Приветствую Вас Гость
Понедельник
17.06.2019
16:50

...

Меню сайта
Поиск
Login form
Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Полезные ссылки:
Курорт Саки
Погода
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Rambler's Top100 бесплатная раскрутка сайтов
    Проблема лечения гнойно-некротических осложнений спинальной травмы актуальна в связи с тем , что данная патология имеется практически у всех больных в восстановительном периоде , и как правило приносит массу беспокойства больным и неоднозначно влияет на состояние последних /психическое , соматическое –хроническая гнойная интоксикация.Саки столица инвалидов ………..
    Повреждение спинного мозга /спинальная травма/ сопровождаются рядом осложнений, причем для каждого периода характерно преобладание тех или иных видов осложнений.
    Одним из наиболее распространенных видов осложнений являются трофические нарушения. Трофические нарушения при травматических повреждениях позвоночника и спинного мозга подразделяются на пролежни, трофические язвы и остеомиелиты. Пролежнем называют хроническую язву мягких тканей, развившуюся у больных с нарушением чувствительности в результате сдавления, трения или смещения кожи или сочетания этих факторов. [1].
    Трофическая язва представляет собой одну из ... Читать дальше »
    Просмотров: 5049 | Добавил: dushek1 | Дата: 19.08.2009 | Комментарии (1)

    И.А. Лурин1, В.Н. Герасименко3, А.Е. Парай3, К.В. Пендраковский2
    Способ хирургического лечения глубокого пролежня – бурсита области седалищного бугра у пострадавших с сочетанной спинальной травмой

    1Главный военно-медицинский клинический центр «ГВКГ» МО Украины, Киев
    2Украинская военно – медицинская академия, Киев
    3Сакское территориальное медицинское управление, АР Крым, Саки

    Цель работы - снижение частоты послеоперационных осложнений и рецидивов глубокого пролежня - бурсита области седалищного бугра путём использования нового способа хирургического лечения, а именно пластики раневого дефекта подкожножировым лоскутом.
    Материалы и методы. Проанализирован опыт хирургического лечения пролежня – бурсита области седалищного бугра у 26 пострадавших с сочетанной спинальной травмой по разработанной нами методике, находившихся на лечении в хирургическом отделении Сакского территориального медицинского управления МЗ Украины, в период с января 2005 года по февра ... Читать дальше »

    Просмотров: 15021 | Добавил: dushek1 | Дата: 19.08.2009 | Комментарии (13)

    ХИРУРГИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ ПРОЛЕЖНЕЙ СЕДАЛИЩНОЙ ОБЛАСТИ
    ПАРАЙ А.Е., *СТАРОСЕК В.Н., *БУТЫРСКИЙ А.Г.
    САКСКОЕ ТМО АРК, *КРЫМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ
    УНИВЕРСИТЕТ, СИМФЕРОПОЛЬ
    Проблема лечения пролежней остается, включая хирургическое,  далекой от своего разрешения. За период с 2004 г по 2008 г в хирургическом отделении Сакского ТМО пролечено хирургическом методом 30 больных со спинальной травмой и пролежнями седалищной области, из которых у 9 больных они сочетались с трофическими поражениями других областей (мультифокальная локализация). У 25 больных произведена одномоментная операция, у 5 больных – двухмоментная (учитывались операции только в седалищной области). Период предоперационной подготовки варьировал от 2 суток до 3 недель в зависимости от соматического состояния больного и степени готовности зоны пролежня к оперативному лечению.
    По характеру и исходам операции распределились следующим образом: I группа - иссечение пролежня с резекцией седалищного ... Читать дальше »
    Просмотров: 1066 | Добавил: dushek1 | Дата: 19.08.2009 | Комментарии (5)